当前位置: 网站首页>>团学工作>>正文

节约节俭 你我同行

作者:李文奇 时间:2019-06-06 点击数:

为积极响应建设节约型校园号召,大力宣传和倡导厉行节约、反对浪费的良好风尚。近日,社会学院于教学科研楼116室召开创建节约型校园专题会议,会议由社会学院团总支副书记时留杰主持。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\6.5\微信图片_20190605164415.jpg

时留杰围绕建设节约型校园的重要意义、具体要求、相关措施等三个方面进行讲解,对学生宿舍、教室、公共场所等的用电、用水等提出具体建议,倡导开展“光盘”行动,节约粮食,珍惜粮食,树立绿色环保理念。随后,他从构建文明、节约、绿色的消费方式和生活习惯入手,号召同学们培养主动节约意识,变“要我节约”为“我要节约”,从自身做起、从点滴做起、从身边的小事做起,共同为节约型校园建设做贡献。

感知节约教育,感受节约氛围,感悟节约生活。通过本次会议,进一步拓展了学的节能环保知识,提高学生节能意识,增强学生参与支持建设节约型校园的自觉性。

版权所有© 河南财经政法大学社会学院 豫ICP备13002877号-2
郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号

官方微信
官方微信
官方微博
官方微博