当前位置: 网站首页>>党群工作>>正文

社会学院召开第十四期入党申请人培训会

作者:时留杰 时间:2023-04-10 点击数:

为加强对入党申请人的培养、教育和考察,加深入党申请人对党的基本知识的认识和理解,确保新党员发展质量,4月10日,社会学院于教科楼B-656室召开第十四期入党申请人培训会。会议由社会学院学生党支部书记时留杰主持,全体入党申请人参会。

会议伊始,时留杰简述入党程序及相关要求,进一步明确入党的政治标准和具体要求。接着,时留杰明确了以下四点要求:一要不忘初心使命,在历史的新征程上砥砺前行;二要坚定理想信念,确立崇高的理想信念;三要强化理论学习,提高政治素养;四要端正学习态度,确保在思想上入党。最后,时留杰结合自己的入党经历,就“如何坚定初心,不忘使命”、“怎样才能成为一名合格党员”进行阐述,鼓励学员们认真学习党的理论知识,以先进的思想武装自己,提高自身的政治修养和党性修养,以实际行动积极向党组织靠拢。

此次培训内容丰富,形式新颖,既有理论高度,又紧密联系实际。入党申请人纷纷表示,通过培训掌握了党的基本理论和基本知识,对党有了更深入的了解,今后将时刻牢记使命担当,不断积极进取,努力向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。