当前位置: 网站首页>>党群工作>>正文

“党员讲党课”--社会学院举办发展党员教育培训会

作者:孟庆兰 时间:2023-04-14 点击数:

为创新党课教育培训形式,加强党员发展教育培训,并充分发挥党员的模范带头作用,提升党员教育管理水平。4月14日,社会学院于教科楼A座105室举办发展党员教育培训会,学院全体发展对象和入党申请人参加,学生党员谢泓飞、随敬宇担任党课主讲人。

会议伊始,谢泓飞向参会学员介绍本次培训的教学安排,并就培训期间学习要求等方面作出安排。接着,全体与会人员共同观看党章教育宣传片,视频从中西方历史角度详细讲述了“党章是什么”、“为什么修改党章”以及“如何学党章”三个方面的内容,进一步加深了学员们对党章的认识。随后,学生党员随敬宇带领大家重温党的百年奋斗史,并强调我们作为新时代的接班人要积极主动学习新知识新思想,在行稳致远中坚定理想信念、在锤炼品德中把稳人生航向、在担当奋斗中淬炼意志品质,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

本次培训,进一步提升了全体发展对象和入党申请人的政治理论素养和思想觉悟,坚定了青年学生的理想信念和使命担当。大家纷纷表示要在今后的学习生活中以实际行动向党组织靠拢,以党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名优秀的共产党员。