当前位置: 网站首页>>党群工作>>正文

学院党总支理论学习中心组开展专题理论学习

作者:刘士锐 时间:2023-04-10 点击数:

4月10日上午,社会学院党总支理论学习中心组召开“深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃”专题学习会议。会议由学院党总支书记刘文升主持,社会学院党总支委员、党支部书记参加了学习。

与会同志认真观看了中央党校李志勇教授主讲的《马克思主义中国化时代化的最新成果》视频辅导报告。

李志勇指出习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,是二十一世纪的马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的历史飞跃,指出以习近平同志为核心的党中央,面对百年变局和世纪疫情相互叠加的复杂局面,面对世所罕见、史所罕见的风险挑战,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,团结带领全党全国各族人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,是马克思主义中国化时代化的最新成果,体现出我们党对构建人类命运共同体、共建美好世界的最新贡献。

刘文升强调学院党员干部要深入学习贯彻党的二十大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和精神要义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持问题导向,坚持学用结合,做好示范引领,以党的创新理论指导实践、推动工作,加快推进学院各项事业高质量发展。

与会同志还结合自身工作实际,交流了学习心得体会,表示将坚持集体学习和个人自学有机融合,切实增强学习的自觉性和主动性,努力做到深刻领会在前、融会贯通在前、积极践行在前,把学习成果转化为引领学院事业科学发展的生动实践。