当前位置: 网站首页>>党群工作>>正文

社会学院党总支开展“第一议题”学习

作者:袁校卫 时间:2023-04-03 点击数:

4月3日,社会学院党总支开展了“第一议题”学习会议,院党总支委员参加会议,会议由党总支书记刘文升主持。

本次学习活动,重点学习了党委会“第一议题”第4期学习内容,包含《习近平在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神》的内容。

会上,各党总支委员深入学习了习近平在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神,党总支委员就习近平总书记重要讲话内容尤其是如何切实加强基础研究,夯实科技自立自强根基进行了广泛深入地交流。学院党总支书记刘文升谈到,党的二十大报告指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。党的二十大报告强调了教育、科技、人才“三位一体”的重要地位和有机联系。新时代新征程,社会学院要坚持党对人才工作的全面领导,深入实施人才强校核心战略,弘扬西迁精神和科学家精神,激励各类人才在社会主义现代化国家建设中贡献智慧和力量。学院党总支副书记何伟谈到,习近平总书记的重要讲话,充分体现了党中央对基础研究的高度重视和殷切期望。作为基础研究的主力军、重大科技突破的生力军和原始创新策源地,河南财经政法大学社会学院要把党中央关于基础研究的一系列战略部署落到实处。

通过开展“第一议题”学习活动,党员干部一致表示,要继续强化用好“金钥匙”的共识,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深化思想认识、加强统筹协调、加大政策支持,加强基础研究创新能力,夯实高水平科技自立自强根基,推动河南财经政法大学基础研究实现高质量发展。