当前位置: 网站首页>>党群工作>>正文

社会学院党总支开展“第一议题”学习

作者:袁校卫 时间:2023-03-20 点击数:

3月20日,社会学院党总支开展了“第一议题”学习会议,院党总支委员参加会议,会议由党总支书记刘文升主持。

本次学习活动,重点学习了党委会“第一议题”第3期学习内容,包含《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话精神》的内容。

会上,各党总支委员深入学习了习近平总书记重要讲话精神,党总支委员就习近平总书记重要讲话内容尤其是如何正确理解和大力推进中国式现代化进行了广泛深入地交流。学院副院长陈伟涛谈到,习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话,回顾历史,成就非凡;展望未来,任重道远。深入学习贯彻党的二十大精神,必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学院党委委员袁校卫谈到,党的二十大报告明确提出:“中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化”。此次研讨班开班式上,习近平总书记进一步深刻阐释:“这是对中国式现代化定性的话,是管总、管根本的。”我们必须坚持把党的领导落实到党和国家事业各领域各方面各环节,使党始终成为风雨来袭时全体人民最可靠的主心骨,就一定能确保我国社会主义现代化建设正确方向,确保拥有团结奋斗的强大政治凝聚力、发展自信心,集聚起万众一心、共克时艰的磅礴力量。

通过开展“第一议题”学习活动,党员干部一致表示,要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断谱写新时代中国特色社会主义新篇章,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。