当前位置: 网站首页>>学生发展>>学生作品>>正文

坚守本心,实现梦想

作者:胡艺馨 时间:2020-12-30 点击数:

坚守本心,实现梦想

作者:胡艺馨 时间:2020-12-30 点击数:157

走过了的昨天,迎接了仍需努力的今天,迈向了辉煌的明天。有句话这样说:“今天是残酷的,明天更是残酷的,但后天使美好的。”在其中寻找最初的梦想,为未来奋斗,为明天的辉煌奋斗,让梦想扬帆起航。

——题记

小时候的梦想总是美好的,无任何的顾虑,懂事之后才明白在这个鱼与熊掌两者不可兼得的的社会里,只有智慧和能力才能使梦想起飞。然而那时的梦想已经到九霄云外去了,留下的只是当初幻想的空想的画面。每个人,都拥有一个梦想,一个平凡而伟大的梦想,拿出了自己的一生来为这梦想努力,浇灌着心血,经历着沧桑,为自己心中的梦想奋斗。让梦想从今天起航。我们都在这趟通往成长的列车中,改变了自己最初,最纯真的梦想。现实安稳,我们要在社会中,学会微笑面对世态炎凉。要相信经历了风雨就会离阳光不远了,有了阳光的洗礼梦想才多姿多彩的。

作为一个农村的孩子,从小时候懂事开始,就知道自己应该好好学习,考上大学这是自己的目标,也是父母的期望。小学和初中都是按部就班的,到了初升高的时候,就开始有了一个明确的目标—就是要考上我们县的高中,那时候我有个姐姐已经考上了,父母一直都让我向她学习,我也一直以她为目标,直到现在我也是以她为目标。我一直都知道,父母虽然不说什么,但是对于要供两个孩子上学还是有很大的压力的,家里还一直欠着外债,所以每次在要花钱的时候都要认真考虑,要勤俭节约。

在2018年,我成功考上了大学—河南财经政法大学,也成为了我父母的骄傲,每当别人问起的时候,父母都是以我为傲,我也希望自己能够不辜负他们的期望,能够在大学里学习更多的知识,提升自我。在国家的资助下,我也更应该努力认真学习,而不是虚度光阴,整天无所事事,要尽自己最大努力去实现自己的梦想。

在这个的社会里,我将拿起手中的帆浆,为我自己的梦想起航。我将会拿出不懈的毅力,拿出敢于拼搏的勇气,使梦想扬帆起航,去拼搏,去奋斗,勇敢的战胜今天和明天的,迎接后天的灿烂辉煌,为属于自己的梦想,收获人生的累累果实。

助学,筑梦,铸人。看似简单的六个字,却给予了所有受助人以温暖。物质上的资助解决了生活上的贫穷,而精神上的资助却救助了心灵上的贫瘠。筑梦,圆梦,对于捐助人来说,是无心之举,可无心插柳柳成荫,理想的实现对于捐助者而言是最好的回报。铸人,举手之间传递的是善良,爱心,感恩和正能量。它教育了所有人学会努力,学会善良,铸就的,是一个人的品性。助学,筑梦,铸人,三者紧密联系,相互衬托,经历风雨方能见彩虹,竭尽让梦想达到人生一处高峰,成为人生最炫彩的奋斗目标,让梦想起航吧,遨游吧。

感激之情无以言表,将千言万语化作人生道路上的铺路石。风雨伴随着人生旅途,我们为何不携一支鲜花,从容地走向未来。无论前方是一片光明,还是布满荆棘,我们都应向刚刚绽放的鲜花一般,生机盎然地绽放。