当前位置: 网站首页>>学生发展>>学生作品>>正文

社会学院举办“丹心颂党恩,永远跟党走”书画摄影作品展

作者:时留杰 时间:2021-05-28 点击数:

为喜迎中国共产党百年华诞,深情回顾党的奋斗历史,反映在中国共产党领导下新中国发生的举世瞩目的巨大变化,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党组织的凝聚力和战斗力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步激励广大师生员工的理想信念、历史责任感、使命感和荣誉感,从而更加坚信党的领导,激发师生员工爱党爱国情怀,社会学院特举办“丹心颂党恩,永远跟党走”书画摄影作品展活动,广大师生积极参与,展现社会学院风采。

201301班的蒋庆成选取了蓝天白云、微风拂面、国旗飘扬的特殊镜头,以两对小红旗为主体,以蓝天白云为背景,并将校园景色纳入,寓意深刻,发人深省。

201302班的周洋用个人独特新颖的构图设计向党和祖国致敬。本图片构图以红色和蓝色为主,以太阳光作为光源进行拍摄,构图要素有五星红旗、月季花以及蓝色背景板,在阳光的晕染之下红色和蓝色显得格外亮眼,自古便有红蓝配,红与蓝的搭配增添了几分和谐的美,寓意是党用自己温柔的臂膀向祖国的花朵给予全方位的保护,让在碧蓝的天空中遨游的花朵能够独享光芒,茁壮成长。

191304班的雷申奥在党史学习中深受启发,体悟到中国共产党始终坚持把改造旧中国、建设新中国作为自己的历史使命,争取民族独立和人民解放,实现国家的繁荣富强和人民富裕。在党恩的光辉沐浴下,他心潮澎湃,一遇《共产党》这红色诗词,便洒笔摘录,以硬笔书法向党和国家致谢。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国共产党始终坚持人民至上、生命至上,不惜一切代价保护人民的生命安全和身体健康。在疫情防控的同时,切实保障人民群众的正常生活需求,特别关注贫困人口的生活需求和健康状况,做好困难群众的兜底保障工作,做到疫情防控和脱贫攻坚两不误。从脱贫攻坚到疫情防控,中国共产党始终将人民利益放在第一位,生动地诠释了中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨。191304班的霍明阁难忘党在疫情防控中的突出贡献,以小小的镜头记录后疫情时代校园文体生活的丰富性,呈现出在党的领导下打破疫情阴霾后的欣欣向荣。

(图为学生在奋力做引体向上,汗流浃背)

(图为夕阳下男生在踢足球的瞬间)

生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央围绕生态文明建设提出了一系列新理念新思想新战略,开展了一系列根本性、开创性、长远性工作,推动了生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。

而在郑州市生态建设中,郑州·中国绿化博览园则是尤为重要的一环。作为郑州市AAAA级景区,每年的绿博园花展中,游客们都能体会到“让绿色融入家园”的主题,体验在花海中漫步的愉悦。而此次摄影作品正是一组四月初郁金香烂漫盛开的图片,让人身临其境,体验自然风光的美妙。社会学院的王阳以郑州市绿博园的一组套图印证党的生态文明建设的伟大战略决策的先进性。

脱贫攻坚,是基于扶贫开发在全面建成小康社会这个重大国家战略目标实现中所处的重要地位以及当前中国扶贫开发面临的新形势新任务,是党和国家做出的伟大战略决策。研究生邵轶炜记录脱贫攻坚路上的个人历程,以个人实践经历印证党和国家对人民的关怀,歌颂党恩。下面一组照片是她拍摄于参与脱贫攻坚第三方成效评估入户途中,她感慨道“这路崎岖难行,却是基层工作者们走了千百次的路,正像是我们国家脱贫攻坚之路:纵有千难险阻,但仍义无反顾。“

通过本次“丹心颂党恩,永远跟党走”师生书画摄影作品展活动,社会学院广大师生在参与中深刻领悟党领导社会主义现代化建设、改革开放的辉煌成就,学党史、感党恩,坚定了政治信念,努力做到知党愈深、爱党愈切,进一步使师生们明确了自身的历史使命,永远跟党走。