当前位置: 网站首页>>学生发展>>共青团工作>>正文

社会学院组织学习“反邪教警示教育进校园”主题展览活动

作者:谷晨晨 时间:2022-04-25 点击数:

为深化反邪教警示教育宣传工作,增强学生识邪、防邪、反邪、拒邪意识,4月25日,我校学生工作部开展“反邪教警示教育进校园”主题展览活动,社会学院积极响应号召,组织学生参观学习。

此次活动,以宣传展板为载体,展示了什么是邪教、邪教特征、邪教危害及如何识别邪教。学生通过观看反邪教的相关政策法规、邪教典型案例的剖析,了解到邪教对社会秩序的无情践踏以及对公民人身安全的极大危害。此外,学生还认识到当前境内邪教活动呈现出精英化、技术化和低龄化的新特点,邪教正在借现代高科技手段对人们进行思想渗透,开展反邪教宣传十分必要。

此次参观学习,加深了学生对邪教特征和危害的认识,提升了学生识别和抵御邪教的意识和能力,使学生真正能从思想上自觉防范邪教、从行动上坚决抵制邪教、从源头上铲除邪教赖以生存的土壤,为构建平安校园奠定了坚实基础。