当前位置: 网站首页>>团学工作>>共青团工作>>正文

“小我融入大我,青春献给祖国” --社会学院开展主题团日系列活动

作者:杜晓宇 时间:2020-08-26 点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导团员青年接受“沉浸式”精神洗礼,从内心深处打牢制度自信的根基,不断激发青春建功新时代的磅礴力量,积极投身新时代中原更加出彩的生动实践。社会学院组织了“小我融入大我,青春献给祖国”主题团日系列活动。

通过实地开展暑期社会实践调查、学习习近平总书记五四寄语、给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信、给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队回信、给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信、“习近平与大学生朋友们”系列访谈实录、学习习总书记致全国青联十三届全委会全国学联二十七大贺电精神等方式,让广大青年团员更加深刻地理解习近平新时代中国特色社会主义思想,更加积极主动地投入到新时代建设当中去。

心有所信,方能行远。

181301班江潘琦同学分享心得:作为新时代的青年,应勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。

181302班李航发言:今年是五四运动101周年。在我国防控新冠肺炎疫情取得重大战略成果、经济社会秩序逐步全面恢复、决胜全面建成小康社会进入收官阶段这个特殊节点,在这个特殊年份的五四青年节到来之际,习近平总书记深情寄语新时代青年,要坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。这既体现了中国共产党对广大青年建功于国家和社会的一贯期许,又体现了新时代党和国家对广大青年思想行为的新要求。我们作为新时代青年,要牢记习近平总书记寄语,继承和发扬五四精神,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

风华青年生逢其时,梦想激越重任在肩,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要青年-代接续奋斗。同学们深刻地认识到,新时代新机遇,更需要新作为、新担当。广大青年要结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,认真学习马克思主义理论,尤其要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果,在学懂弄通做实上持续下功夫,以理论为实践领航。要将个人的命运与国家和民族的命运紧密相连,把个人的奋斗融入国家和民族的奋斗大潮中,当好社会主义事业的建设者和接班人。

版权所有© 河南财经政法大学社会学院 豫ICP备13002877号-2
郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号

官方微信
官方微信
官方微博
官方微博