当前位置: 网站首页>>党群工作>>精神文明建设>>正文

奋斗百年路,启航新征程--社会学院举办党的二十大精神学习宣讲会

作者:谷晨晨 时间:2022-11-04 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月4日,社会学院通过腾讯会议的方式召开党的二十大精神学习宣讲会。社会学院团总支书记时留杰主持,全体学生参加。

会上,时留杰表示,党的二十大报告气势恢宏、思想深邃、振奋人心、催人奋进,全面准确地总结了过去五年和新时代十年党和国家事业取得的显著成就,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家的奋斗目标和使命任务。时留杰指出学习宣传贯彻党的二十大精神事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族的伟大复兴,具有重大现实意义和深远历史意义。紧接着,围绕“奋斗百年路,启航新征程”主题,他指出:从“小小红船”到“巍巍巨轮”的伟大奇迹,从开天辟地的救国伟业、改天换地的兴国大业、翻天覆地的富国大业和惊天动地的强国大业,今天,党团结带领人民又踏上了新的赶考之路。新征程上,中国特色社会主义伟大旗帜高高飘扬,给全党以方向和引领,给人民以信心和力量,必将引领中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航。最后,时留杰号召全体团员青年要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,联系实际、融会贯通,入脑入心、见行见效。

此次宣讲会主题鲜明、深入浅出,帮助同学们深刻理解党的二十大精神,明确自己肩负的使命。大家一致表示,将自觉用党的二十大精神统一思想和行动,深刻把握“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!