当前位置: 网站首页>>党群工作>>精神文明建设>>正文

社会学院召开社会主义核心价值观专题教育会

作者: 时间:2022-06-02 点击数:

为了深入领会社会主义核心价值观的内涵,提高学生的政治思想水平,6月2号上午,社会学院召开社会主义核心价值观专题教育线上会议。社会学院团总支书记时留杰、辅导员谷晨晨和社会学院全体学生参加会议。会议由时留杰主持。

会上,时留杰主要从社会主义核心价值观的具体内涵、代表人物的优秀事例和学生的生活实践三个方面来展开会议内容。时留杰对社会主义核心价值观的内涵进行简单的分析后,重点讲述了我院往届优秀的学生代表和学生干部的先进事例,并表达了对社会学院现有学生努力学习、奋发向上、团结同学和认真工作的期望。时留杰就学生学习和生活上所遇见的问题提出相应的措施,告诉学生要怀着积极地态度去面对困难,积极寻求解决办法。最后,时留杰表达了对全体学生践行社会主义核心价值观的要求和期待。

这次会议的召开端正了学生的思想态度,有利于学生树立正确的人生观、价值观和世界观,为学生未来的行动指明了方向。