当前位置: 网站首页>>教学工作>>研究生教学>>正文

社工文化月系列活动之社会学系考研经验分享会圆满结束

作者: 时间:2018-04-25 点击数:

为帮助同学们明确考研目标,掌握考研技巧。4月24日,社会学系于建树楼B座101教室举行了以“‘研’续青春梦想,创建优良学风”为主题的考研经验交流分享会。社会学系社会学教研室主任陈伟涛、王方兵老师到现场指导,会议由团总支副书记时留杰主持。此次大会专门邀请党垒、赵阳、华红梅、李娜等八位14级同学进行分享交流,社会学系学生到场聆听。

会议伊始,时留杰为14级同学取得的优异成绩表示祝贺,同时以图表的形式对我系近三年的考研形势、考研率及考取学校等方面进行了全面分析,表示院系老师将对考研学子给予大力支持,希望同学们积极备考,避免出现报考过于集中的问题。会上,赵阳以北京大学社会工作专业的招生信息为出发点,主要介绍了参考书目、命题形式、参考资料等方面的内容,并推荐相关考研公众号及考研APP,提醒同学们及时调整心态,根据实际情况制定合理的学习规划,切莫将考研当做轻松简单的事情。作为哈尔滨工业大学的推免生,王珏玙将保研与考研相比较,分享了保研的前期准备及复试技巧,鼓励同学脚踏实地的学习,踊跃参加社会实践。即将留学诺丁汉大学的薛碧莹主要围绕美国研究生交换和英国研究生申请两方面展开,结合自身经历讲述了国内与国外教学模式、考试成绩、文化习俗等各方面的差异。考取中国社会科学院的党垒、华中师范大学的华红梅、西南政法大学的胡迪、南开大学的李娜、大连海事大学的刘晶晶就学校选取、面试技巧、复习规划、时间安排等不同角度展开阐述,同学们纷纷表示受益匪浅。

此次考研经验交流会,为同学们提供了宝贵的考研经验,加深了同学们对考研的认知水平,进而引发了自身对考研规划的深度思考。祝愿19级考研学子们在新的道路上勇往直前,抵达梦想的彼岸。(文:李艳/图:田香)