当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文

我校与滑县穆营村举行“乡村振兴社会工作服务站”授牌仪式

作者:时留杰 时间:2023-07-19 点击数:

为全面推进乡村振兴工作,助力基层社会治理现代化建设。7月19日,副校长薛玉莲带领社会学院师生一行到我校定点帮扶村滑县万古镇穆营村走访调研,指导暑期社会实践活动,并与穆营村举行了“乡村振兴社会工作服务站”授牌仪式。

在穆营村党群服务中心,薛玉莲一行与万古镇、穆营村有关同志进行了座谈交流。薛玉莲向万古镇党委政府对学校选派驻村第一书记工作的大力支持表示感谢,高度称赞了穆营村的全面发展和取得的成绩,希望进一步加强校地联系,发挥学校专业学科优势,强化学校智库建设,深化校地产教融合,多方努力,多措并举,助力穆营村脱贫攻坚和乡村振兴工作再上新的台阶。薛玉莲还深入脱贫村民家中走访慰问,详细了解他们家庭情况和身体状况,送去米、面、油等慰问品,鼓励他们要坚定信心,持续奋斗,进一步提升幸福生活的品质。

会上,社会学院与穆营村共同举行了“乡村振兴社会工作服务站”授牌仪式。

我院“安老怀少”暑期社会实践队将通过入户调查、小组活动等方式进行为期两周的社会实践活动。