当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文

建功新时代,一起向未来——社会学院成功举办2023届毕业生典礼暨学士学位授予仪式

作者:李东晓 时间:2023-06-19 点击数:

青春启航,延河激荡,心怀赤诚,奔赴山海,又是一年毕业季。6月19日下午,社会学院于教职工活动中心409举行2023届毕业生典礼暨学士学位授予仪式。社会学院全体党政领导及教师代表出席典礼,2023届全体毕业生到场参加,典礼由党总支副书记何伟主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。社会学院院长田训龙代表学院发表了热情洋溢的致辞,他向顺利完成学业的2023届毕业生表示热烈的祝贺,同时寄语学生,一是希望同学们心怀国之大者,志存高远,不负青春;二是希望同学们心系民之要者,担当有为,奋斗不止;三是希望同学们心存己之念者,固守本真,坚持学习。

接着袁校卫作为教师代表发言,他希望大家能够牢记此时的祝福与期望,不必感怀离别的悲伤,要用青春去拥抱时代,将个人的小我融入时代的大我,永葆赤子之心,厚植家国情怀,砥砺使命担当。随后毕业生代表杨宁和孙潇楠依次发言,用真挚的语言表达了对老师的感谢、对同学的不舍、对未来的期望和对学院的祝福。希望大家继续保持执着的信念和乐观的心态,用实际行动诠释社会学院学子的责任与担当。

随后,举行了学位授予仪式。微笑、拨穗、正冠、授学位,握手,合影……在近一个小时的时间里,领导老师们满怀深情,为到场的毕业生们一一拨穗、颁发毕业证书和学位证书。毕业生们尽情拥抱着这个属于他们的仪式。紧接着,社会学院全体师生起立,共同唱响校歌,用歌声传承财子情、弘扬爱国志。

毕业典礼结束后,学院为大家精心准备的蛋糕缓缓推出,老师和同学们共同切下蛋糕,这既是真情的流露也是喜悦的分享,“桃李芬芳”、“天下书香” 愿莘莘学子扬帆起航,乘风破浪。

繁花相送,杨柳依依。2023届毕业生即将告别充满青春回忆的母校,从这座信仰之城、精神高地陆续出发,奔赴祖国的四面八方。虽明日隔山岳,但千里共光华。真诚祝愿各位学子不忘来路、坚定去路、勇闯新路,做新时代的奋斗者,创造属于自己的、母校的以及这个伟大时代的荣光!