当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文

我院举办第二期学生干部培训大会

作者:张璐玥 时间:2019-11-13 点击数:

为提升学生干部的理论素养和实践水平,不断增强学生工作队伍的凝聚力、创造力和战斗力。11月12日,我院于第二教学楼220教室成功举办第二期学生干部培训大会。全体学生干部到场参加,学院团总支书记时留杰出席并进行授课。

时留杰指出,学做事要先学做人,并以“聚焦立德树人,全面成长成才”为主题,讲解了高校立德树人的根本任务和促进学生全面成长成才的主题,阐述了教育者的初心和使命,引导同学们要积极融入新时代,培育和践行社会主义核心价值观,在学生干部工作岗位上积极锻炼,提高个人的综合能力素质。

随后,研究生学生团总支副书记袁慧慧以“办公人员必备技能”为主题,向同学们介绍了办公、办文、办会的基本知识,采用现场操作的方式,重点讲解了文档的排版格式、表格的常用操作及PPT的便捷用法等内容。

接着,学生干部代表吕伟东以“优良学风,你我共同营造”为主题,围绕学业规划、班风、学风建设、课堂考勤、宿舍纪律等方面展开分析和讲解,强调了学风建设的重要性。

最后,学生干部代表王鹏以“端正思想认识,提高服务本领”为主题,指出学生干部作为学校与学生沟通的桥梁,一定要树立高度的责任意识与服务意识,积极为学院发展和学生成长成才提供服务保障。

通过培训,使学生干部对今后的工作有了更加深入的了解,相信在今后的工作学习中,他们一定能够更好发挥学生干部的模范带头作用,为学院发展和学生成长贡献力量。