当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文

社会学系召开考研专题指导会

作者: 时间:2019-05-01 点击数:

为激发广大学生坚定继续深造目标,指导意向考研学生合理选择深造院校与专业,社会学系遴选骨干教师组织考研服务与指导,社会工作教研室祝晓亮老师、社会学教研室李敏老师出席会议,全体学生积极参加。

祝晓亮老师以“如何看待研究生”引入话题,引发同学们的深思。他指出,要结合个人实际,树立正确的考研观念,合理确定考研目标。随后,他从坚定目标、及早准备、知识储备、注重技巧等四个方面进行了详细讲解。

李敏老师围绕考研专业及学校的选择展开讲解。她指出,要合理看待“名校情节”,不要扎堆报考同一个学校,要结合个人考研初衷及未来规划,合理选择考研学校。同时,她指出获取信息与资源的重要性,提醒同学们要注重复习技巧,科学备考。最后,她激励同学们:“人生是一场修行,什么时候都不晚,但我们要有一个远大的目标,实现自己人生的理想。”

本次考研专题指导会,既是院系继续深造助推工程的一项指导与服务措施,也是加强院系学风建设的重要举措,促进老师与考研学子面对面交流,为意向考研学生答疑释惑、指点迷津、确定目标、坚定信心。