当前位置: 网站首页>>学生发展>>正文

我院组织观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

作者:张璐玥 时间:2020-03-10 点击数:

为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,3月9日,社会学院组织全体学生观看由教育部社科司与人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

本次“思政大课”特别邀请清华大学马克思主义学院教授艾四林、中国人民大学马克思主义学院教授秦宣、北京师范大学马克思主义学院教授王炳林、中央财经大学马克思主义学院教授冯秀军分别进行授课,结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事。授课中,同学们认真听讲,会后,大家积极交流发言,表示受益匪浅。

此次组织全体学生观看思政大课的活动,发挥了我校思政课落实立德树人的关键课程作用,引导我院学生传承和弘扬爱国主义精神,使全体同学深刻认识到中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。(文:张梦梦 杜晓宇)