当前位置: 网站首页>>教学工作>>正文

社会学院举办云双选会暨社工机构宣讲会(第三场)

作者:谷晨晨 时间:2022-05-27 点击数:

为使社工专业的学生明确未来的就业目标和就业方向,5月27日,社会学院于线上举办云双选会暨社工机构宣讲会(第三场),郑州市金水区比邻社会工作服务中心的蔡爽和彩虹社会工作服务中心的李慢慢应邀为学生作“医疗社工”专题宣讲。社会学院全体毕业生及部分学生代表参加,会议由社会学院辅导员谷晨晨主持。

会议伊始,谷晨晨对比邻社会工作服务中心、彩虹社会工作服务中心及其两位负责人进行了简单的介绍并表示了热烈的欢迎。蔡爽对其比邻社会工作服务中心的机构简介,内部结构,服务领域,和所获得评价等各方面进行了详细的介绍。其中重点讲述了该机构怀揣着“海内存知己,天涯若比邻”的情怀对妇女两癌群体、残疾人家庭、失独家庭等特殊群体进行的经济援助和心理疏导的帮助与关怀,最后分享了自己对于郑州社工机构和事业的迅速发展的积极感受。

彩虹社会工作服务中心的负责人李慢慢从彩虹社工机构的印象、成长、收获、医务项目、等你来这五个板块做了系统的介绍。在宣讲中,机构负责人对他们机构的医疗项目内容做了重点的讲述,并结合具体案例让我们感受到了医疗社工给予病人和病人家属的温暖与感动。最后,李慢慢就学生关于社工机构服务方面的问题进行了具体的讲述。

此次宣讲会使学生们对于医疗社工有了详细的认识,为学生未来的就业有了更清晰的指导。最后,谷晨晨宣布了社会学院社工机构系列宣讲会圆满结束,并表达了对宣讲机构及其负责人和所有参会学生的感谢。