图片新闻 当前位置:网站首页 > 图片新闻
我系承办的道德讲堂圆满落幕
来源:社会学系团总支宣传部 录入者: 发布日期:2014-5-6

通讯:袁海青

2013年11月8日下午,由我校党委宣传部主办和社会学系承办的河南财经政法大学道德讲堂正式拉开帷幕。第四届全国道德模范黄久生应邀走进我校道德讲堂,在教1——219礼堂为我校师生带来了一股新的道德学习之风。我校党委副书记李随生、团委副书记杜浩阳、我系党总支书记王长江,副书记王叶柯以及各院系领导老师同学们一同观看了道德讲堂。

在精彩的道德讲堂宣传片之后,大会在一段唯美的手语表演《感恩的心》的旋律中拉开序幕。紧接着全体师生一起观看了黄久生先生的感人事迹视频,并聆听他的道德故事。接下来我校优秀学生代表,“感动中原”人物胡利鹏为我们讲述了身边的感动。他们的爱心事迹引起了在场师生的共鸣,并报以热烈的掌声。随后,诗歌朗诵《道德的力量》和全体齐诵的《礼运大同篇》将大会带向了高潮。最后,在主持人的带领下,全场观众一同将手中印有“道德”字样的书签挽上红丝带,就如同挽住吉祥,挽住祝福。

大爱无言,大善无声。关爱他人,助人为乐是我国的优秀传统美德,更是当今大学生德育的重要环节。此次道德讲堂活动通过师生亲身聆听和感受道德模范的形式,缩小了大学生群体与道德楷模的距离,这更有利于我们树立模范意识,崇尚模范使命。