招生就业
河南财经政法大学社会学系
招生工作
就业服务
当前位置:网站首页 > 招生就业 
国际社工日的溯源及意义
来源:本站 录入者:admin 发布日期:2017-3-21
【字号   关闭 

每年3月第三个星期二是国际社会工作日。国际社会工作日,简称世界社工日,国际社工日。国际社工联(IFSW)确定从2007年开始每年春季选择一天为“世界社会工作日 ”。第一个“世界社会工作日”是由国际社会工作者联盟(IFSW)组织主席大卫·琼斯博士倡导发起的。其目的是为社区内弱势人群解决问题,为有需要的人士贡献自己的爱心、知识和技巧。

2007年3月27日,在国际社会工作者联合会(IFSW)成立活动50周年之际,该组织主席大卫·琼斯博士倡导发起 “ 第一个世界社会工作日 ”(the First World Social Work Day ), 并与国际社会工作学校联盟(IASSW)一起举办了庆祝活动。国际社工联(IFSW)确定从2007年开始每年春季选择一天为“世界社会工作日 ”。2008年是第二个“世界社会工作日”,国际社会工作者联盟把这个纪念日确定在4月15日,并与国际社会工作学校联盟联合举办纪念活动。国际社工联盟在2008年向联合国正式申报4月15日为“国际社工日”。在未获得批准之前按照国际社会工作者联盟2008年8月一年一度的IFSW全体会议决定,“世界社工日”定为每年三月份的第三个星期二。

世界各地的社工团体,借着一年一度庆祝国际社工日,使社会大众认同社工专业对社会所做出的贡献,及使世界各地的社工们借此机会交流各地如何面对种种的社会挑战。无论踏进怎样的新时代,社工们仍能本着社工专业的共同理念及理想,彼此信任团结,携手迎接系时代的挑战。

 
上一条: 没有了
下一条: 郭庚茂在省社科界专家学者座谈会上的讲话
更多>>
Copy Right 2009 By 河南财经政法大学社会学系 All Right Reserved      
地址:文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 电话:邮箱:wshutang@gmail.com