学生作品
河南财经政法大学社会学系
学生作品 当前位置:网站首页 > 学生作品 
行知少年宣传资助宣讲团
来源: 录入者: 发布日期:2016-7-20
【字号   关闭 

  在活动初,我们就依据最初了解的资料上的孩子的性格、年龄、优点、不足等,给他们分成两个活动小组,一方面,使他们能够在一些团体活动中发挥自己的作用,从而在小组中提高自信心,实现自己的价值;另一方面,小组成员之间互相帮助,互相感化能够使他们对集体产生一种归属感,一些性格较内向的孩子也能够很快地融入大家。当然,我们也准备了很多小组游戏更有利于孩子相互熟悉。

  在出发前往巨峰岭之前,这些孩子被分成八个一对一帮扶小组,以便于让两个人在攀登山路的过程中互相鼓励,互相帮助,其中有一对帮扶小组令人印象特别深刻。小组里大一点的哥哥一直拉着小一点的弟弟的手翻过一个又一个山头。当然,炎热的天气和高强度的登山体能消耗让很多小朋友都体能不支,但就是这样你鼓励我我支持你最后坚持到了山头。在登山途中俄安排了许多任务,通过小组合作完成任务挑战从而得到野营的食材,这样既能够激发个人潜能,又让孩子们树立了相互配合、相互支持的团队精神,极大地增强了合作意识。一路上我们与孩子们也形成了亲密的伙伴关系,我们会在适当的时候通过表扬个别表现优异的孩子鼓励那些年龄小却一直坚持到最后的孩子从而增强大家坚持到底的决心和勇气。

 
上一条: 重走长征路资助宣讲团
下一条: 我系开展贷款诚信还贷教育
更多>>
Copy Right 2009 By 河南财经政法大学社会学系 All Right Reserved      
地址:文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 电话:邮箱:wshutang@gmail.com