共青团工作
学生会工作
迎新工作
学生会工作 当前位置:网站首页 > 团学工作 > 学生会工作
强化安全意识,树立和谐校风
来源:社会学系团总支宣传部 录入者:袁海青 发布日期:2014-11-25

2014年11月20日,河南财经政法大学社会学系在教二215教室举安全知识讲座活动。本次活动特别邀请了河南中医学院护理协会成员和校猎虎特警队成员。我系同学一起观看学习了此次关于安全方面的知识。

晚上7点,会议正式开始。首先,系安检部部长程明辉通过播放一段消防安全视频向大家传达使用违规电器的潜在隐患同时引导大家加强防火、防电、防意外伤害的安全观念。接着,河南中医学院护理协会的代表给同学们普及了日常生活急救知识,并热心地在现场为同学们示范并教授了基础包扎法。然后,校猎虎队的成员们向大家展示了一些基本的防身术,讲解了遇到意外情况的求救方法,并积极的与台下同学进行现场互动。在之的安全知识比拼环节现场同学代表进行了激烈的安全知识竞赛表现出了对安全意识的极大重视和关注。最后,学生会主席李银凤向护理协会和猎虎队表示了衷心的感谢,并对会议做了简要的总结。

安全知识讲座在欢乐愉悦的气氛中结束了,但它对同学们的影响是深远的。两校同学自发性的安全知识交流,不仅丰富了大家的安全常识,更传达了同学间自我强化安全意识。(袁海青/文)