共青团工作
学生会工作
迎新工作
学生会工作 当前位置:网站首页 > 团学工作 > 学生会工作
我系同学积极参加消防演练
来源:社会学系团总支宣传部 录入者:袁海青 发布日期:2014-11-25

冬季来临,进入火灾高发期,为避免火灾事故的发生,保障全体师生的生命安全。我校于2014年11月7日中午,在学校门空旷处举行全校性的消防安全演练活动。我系安检部部长程明辉安检部全体成员与我系18名志愿者共同参加了此次演练活动。

活动在保卫处领导的讲话中拉开了帷幕,向我们讲解了可能引起冬季火灾发生的各种情况,劝诫同学们严禁在宿舍吸烟、使用违规电器,以免造成火灾等危险情况的发生。其次,保卫处副处长还给我们讲解了很多在火灾中逃生的技巧,同时也教给了我们正确使用灭火器的方法。最后,我系同学积极参与到现场消防演习中,学会了正确使用灭火器的方法,也强化了消防意识。

冬季消防演练活动的展开是非常重要且必要的。生命至高无,安全放在心上,我们都应该共同努力,远离危险,珍爱生命。(程明辉/文)