共青团工作
学生会工作
迎新工作
学生会工作 当前位置:网站首页 > 团学工作 > 学生会工作
社会学系召开冬季安全工作动员大会
来源:社会学系团总支宣传部 录入者:袁海青 发布日期:2014-11-25

冬季来临,进入火灾高发期,为避免火灾事故的发生,保障全校师生的生命财产安全,社会学系积极响应学校关于开展冬季安全检查的文件要求,于2014年10月24日中午在教一118召开了全系寝室长以上学生干部安全工作动员大会。我系党总支副书记王叶柯出席并作了重要讲话。

王书记首先向大家宣读了我校关于开展冬季安全检查的通知,然后用近期学校发生的生动的案例事实向我系同学们提出了人身安全、食品安全、财产安全、消防安全等方面的建议和要求。同时王书记列举了日常生活中学生宿舍存在的一些安全隐患,外出密集人群地区要特别注意的消防标识等几个实例,强调同学们要切实的增强自我安全意识,把冬季安全检查工作真正重视起来。

安全意识常驻心头,珍爱生命持之以恒。希望同学们能够真正领会安全工作会议的精神内涵,加强生命安全意识,提高防范风险意识,重视安全检查工作。(秦政雨 刘馨蔚/文)