团学工作
河南财经政法大学社会学系
共青团工作
学生会工作
迎新工作
学生会工作 当前位置:网站首页 > 团学工作 > 学生会工作 
“走出宿舍,走向操场,我和老师有个约定”
来源:社会学系团总支宣传部 录入者:袁海青 发布日期:2014-11-25
【字号   关闭 

   10月15日下午5点20分,结束了一天工作的我系老师们依同学们的约定准时来到我校北操场与同学们一起进行了体育锻炼活动。前来参与运动锻炼的同学分别制定了跳绳、踢毽子、慢跑等有趣的健身活动,老师们也兴致勃勃的参与其中,在与同学们的交流中一起享受着运动锻炼的快乐,整个过程充满了轻松欢快的音符。

夯实学业是同学们大学生活的主旋律,创新教学工作方法是老师们孜孜不倦的追求目标,然而繁重的学习和教学工作都对师生的身体素质提出了更高的要求。我系积极响应团中央下发的《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》文件要求,以我校团委提出的“三走”为契机,提高学生的身体素质,增强师生交流。在师生强身健体的同时,实现真正的寓教于乐。

注:由我校团委发出的#520我和老师有个约定#的微博倡议,鼓励同学们在微博上邀请自己的专业老师在下午课余时间一起参与到体育活动中来。此倡议在微博等媒体平台上引起了巨大反响,吸引了数家媒体报刊的关注报道。(袁海青/文)

 
上一条: 因乐而生,我是大梦想家
下一条: 美化校园行 为“小14”做榜
更多>>
Copy Right 2009 By 河南财经政法大学社会学系 All Right Reserved      网站维护:擎天科技
地址:文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 电话:邮箱:wshutang@gmail.com