共青团工作
学生会工作
迎新工作
共青团工作 当前位置:网站首页 > 团学工作 > 共青团工作
社会学系举行第四次干部培训大会
来源:社会学系团总支宣传部 录入者:袁海青 发布日期:2014-11-25

2014年11月7日下午,河南财经政法大学社会学系举行了第四期干部培训大会,此次对学生干部进行培训的是社会学系团总支书记郝青青老师,社会学系全体学生干部参加了此次培训。
    立冬的天气虽然有些寒冷,却挡不住同学们参加此次培训的热情,郝老师的培训更是让同学们收获满满。首先,郝老师告诉同学们一个观念,没有什么是不可能的,要不断展现和认识自己。接着,郝老师将“高校、学生、干部”几个词分解,阐明各自的意思,让同学们进一步明确了作为学生干部的方向:虽处高校,要有“灵气”,却不可有“官气”;明确学生的学习天职,努力做到学习工作共同提升明确和深化学生干部的责任与义务,提升自己的责任感。培训大会上郝老师也鼓励学生干部努力学习工作方法,在大学这座大熔炉里锻炼自己,为自己的毕业积累更多的经历经验。
   至此,我系为时一个月的干部培训顺利结束。四期培训为学生干部们充实了工作方法,提升了综合素养,为我系接下来的学生工作奠定了基础。(秦政雨/文)