共青团工作
学生会工作
迎新工作
学生会工作 当前位置:网站首页 > 团学工作 > 学生会工作
我系召开文明宿舍创办宣讲会
来源:社会学系团总支宣传部 录入者:刘志娟 发布日期:2014-5-23

摄影:秦政雨 通讯:秦政雨

为改善我系宿舍卫生状况,提高学生文明素养,进一步深化文明宿舍创建工作,引导大家形成爱“家”(宿舍)爱系爱校的意识,我系今年继续在全系范围内开展文明宿舍创建活动。12月2日晚上,由我系安检部联合卫检部主办的文明寝室创办活动的宣讲会在教2——116召开。大一的所有学生前来参加。

会上向大家介绍了本次活动以学生文明宿舍为载体,努力做到六个结合的指导思想,即:和思想政治教育相结合;和安全稳定工作相结合;和学风建设相结合;和校园文化相结合;和卫生健康工作相结合;和学生文明习惯养成相结合;此外活动的主要内容包括清洁、美化室内、杜绝“乱丢、乱扔、乱泼”现象等。最后,向大家展示了往届的优秀宿舍,并鼓励大家积极参与其中。

随着宣讲会的结束,本次文明宿舍创办活动正式拉开帷幕。