成果总汇
长沙民政职业技术学院史铁尔教授应邀来我校作报告
来源: 录入者:刘志娟 发布日期:2014-5-23

通讯:袁海青  摄影:袁海青

11月9日上午,我系社工实务论坛在教科109如期举行。此次论坛邀请到了长沙民政职业技术学院的史铁尔教授。我系全体师生聆听了报告。

在论坛中,史教授以“同行与陪伴—湖南社工实务行动研究”为主题,重点讲述了他在“尘肺病”方面和“公益孵化器”的研究成果。首先,他讲述了当前我国“尘肺病”群体的现状,我国的相关政策和背景,同时展示了在此研究中得到的经验理论成果,并谈及该研究的后续工作和创新工作。继而,他又讲述了 “公益孵化器”的理论研究,并描绘了它的组织与发展,评估指标和网络建设。最后,王金山主任做了会谈总结,讲述了自身对推行社工实务方面的看法和观点。

此次社工实务论坛是我系开展社工实务月以来的又一成果,也是推动我校与其他高校在社工实务方面交流与合作的良好平台。