共青团工作
学生会工作
迎新工作
学生会工作 当前位置:网站首页 > 团学工作 > 学生会工作
安全知识讲座,让安全常驻心间
来源: 录入者:刘志娟 发布日期:2014-5-23

摄影:薛文静 通讯:薛文静

11月22日晚上,由我系安检部承办的安全知识讲座在教2—218举行。本次讲座携手中医护理协会与校猎虎队的成员,为我系同学们针对安全方面的知识进行讲解。

讲座伊始,中医护理协会的同学为大家讲述了常用的急救措施,包括受伤绷带的使用、骨折的固定技巧、人工呼吸等,并现场做了一些演示,具有很强的实用性;接着猎户队的成员就防盗防抢两方面为大家进行了讲解,包括手法和腿法等丰富的内容,还进行了实际演练,引得大家跃跃欲试;最后是有奖竞答。通过竞赛的形式来让大家了解更多的安全知识,为本次讲座画上完美的句号。

此次讲座的召开,使同学们了解了更多的安全知识。无论对大学生活,还是以后的人生,都有深远的作用和意义。