科研工作
河南财经政法大学社会学系
学术交流
科研机构
成果总汇
成果总汇 当前位置:网站首页 > 科研工作 > 成果总汇 
“临终关怀”项目在金水启动
来源:社会学系团总支宣传部 录入者:刘志娟 发布日期:2014-5-23
【字号   关闭 

                                通讯:郝青青  摄影:袁海青

    10月13日上午,一场以关爱重症老人为主旨的“临终关怀”项目启动仪式在金水区水文局社区拉开序幕。

    据了解,此项目由河南省慈善总会资助,郑州市金水区同行社会工作服务中心携手河南财经政法大学社会学系师生执行。

    此项目关注的重点是重症老人的临终关怀。目标是让重症老人在被人照顾的同时,能获得尊严、安宁、平静和舒适。项目从两个方面开展工作,一方面免费为重症老人提供情绪支持、愿望达成、人生回顾等服务,一方面无偿为重症老人的照顾者尤其是亲人提供心理辅导,帮助其舒缓因长期照顾而积攒的压力以及面对临终者所承担的心理痛苦。

    项目启动当天恰逢重阳老人节,项目志愿者们以“夕阳无限红,社工伴你行”为主题,在社区开展了宣传招募工作。

 
上一条: 我系社会工作机构中标金水区低保项目
下一条: 我系荣获省慈善总会“公益创投大赛”项目
更多>>
Copy Right 2009 By 河南财经政法大学社会学系 All Right Reserved      网站维护:擎天科技
地址:文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 电话:邮箱:wshutang@gmail.com