实习实训
实习实训 当前位置:网站首页 > 实习实训
我系学生在郑州市儿童福利院开展个案实务工作
来源:本站 录入者:admin 发布日期:2011-5-21

我系学生在郑州市儿童福利院开展个案实务工作

2011年4月3日,在咨询过专业老师之后,我系社会工作专业的志愿者们放弃自己的假日,前往郑州市儿童福利院继续开展“蓝天下,共享同一个世界”系列的个案工作。

同学们的到来为福利院增添了不少活力,各个小组按照自己的个案计划分别开展工作。这是对孩子们初步的社会化教育,有的小组协助案主读书认字,有的则拿来自己精心准备的照片帮助孩子认识各类社会事物,和孩子做各种设计好的互动游戏,增强案主的信心和人际交往能力。午后,在院方特教科老师的安排下,各组同学进一步了解了此项计划的目的和意义及各个案主的具体情况,一起交流各自的意见,取长补短。

是一项功在千秋的慈善事业,需要全社会每个人拥有这份责任心参与行动。我此行的目的,就是要让社会成员增强对社会福利事业的关注,增强学生回报社会的责任感,提升我系社会工作专业学生开展各种社会工作实务的能力,在社会福利事业中全面提高素质、不断升华自己。