行政工作
教学工作 当前位置:网站首页 > 规章制度 > 教学工作
我系在郑州爱馨阳光城举行实习基地挂牌仪式
来源:本站 录入者:admin 发布日期:2011-5-20

我系在郑州爱馨阳光城举行实习基地挂牌仪式

11月25日上午,哲学与社会学系和郑州市爱馨阳光城合作共建社会工作专业实习基地挂牌仪式在爱馨阳光城展示中心举行。系党总支书记王金山教授、陈伟涛老师、周琳琳老师、李青霞老师和05、06级全体同学参加了此次挂牌仪式。

举行仪式后,大家观看了台湾创世基金会和立心基金会这两个机构的背景资料,大致了解了台湾地区在老年人服务这一方面的发展情况。

系党总支书记王金山教授发表讲话说:爱馨阳光城是我系社会工作专业又一个实习基地,通过这个实习平台,同学们要利用这个机会进一步检验我们学习的知识,并要扎实专业理论知识的学习,通过实践不断提高自己的能力。接着,爱馨阳光城的主要负责人对养老服务的现状和市场机遇进行了大致讲解和介绍,主要介绍了当今社会的老龄化现状、主要养老方式、我国国家政策以及潜在的市场前景,并介绍了爱馨阳光城的发展历程、现状、所开展的活动以及获得的荣誉等方面的情况。

爱馨阳光城是以社会效益为主,经济利益为辅,是一个为老年人提供人性化服务的养老机构,它是一个政府民心工程,同时也与我系的社会工作专业理论和实务紧密相关的一所机构。相信通过这个实习平台,同学们能够实践好专业知识,获得自身提高。

该基地的建立是哲学与社会学系社会工作专业继香港协青社、绿城社工站、流浪儿童救助站之后建立的第四个社会实践实习基地。