行政工作
教学工作 当前位置:网站首页 > 规章制度 > 教学工作
社会学系学生课堂学习规范
来源:本站 录入者:admin 发布日期:2011-5-20

社会学系学生课堂学习规范

1.提前10分钟进入教室,不得迟到、早退,下课时待教师离开讲台后方可离开座位。

2.教室内不准穿背心、裤头和拖鞋。

3.上、下课由班长喊“起立”,待教师回礼后方能坐下,班长要报告上课人数和缺席学生姓名及原因。

4.认真听讲,不得谈话、吸烟、吃零食、听收录机和MP3、看与教学内容无关的书籍。

5.尊敬教师,提问要举手,回答要起立。

6.教室值日生要做好教学准备工作,擦净黑板,整理讲台;在多媒体教室,值日生要为上课教师打开电脑;为上课教师准备好开水等。

7.不在教室内会客、接打手机。