规章制度
河南财经政法大学社会学系
教学工作
科研工作
行政工作
学生工作
教学工作 当前位置:网站首页 > 规章制度 > 教学工作 
社会学系听课管理规定
来源:本站 录入者:admin 发布日期:2011-5-20
【字号   关闭 

社会学系听课管理规定

 

    为进一步加强教学管理,了解、掌握教学第一线的情况,不断监督检查教学计划执行情况和教师课堂教学效果,及时发现问题和解决问题,提高人才培养质量,决定建立系领导、教研室主任等教学管理人员听课制度。


    1.系主任、书记、副主任、副书记、办公室主任、教研室正副主任、教学秘书要有计划、有目的地听课,要求每月听课至少2学时。


    2.尊重授课教师,听课不得事先通知或打招呼。课后一般不要对教师进行褒贬评价。


    3.遵守课堂纪律,听课者要提前5分钟到教室安排桌椅,不得在教师开课后进入课堂,也不得中途退堂。


    4.教研室主任听课和自己的管理范围相对应,不能专听某一门课,搞个人进修。


    5.听课必须认真填写统一印刷的听课记录,下课后请任课老师和班长签字。每学期停课后一周内听课记录本由教学秘书收齐送教务处备案。无任课教师和学生班长签字者无效,过期不交按未完成听课任务对待。

 
上一条: 社会学系教学事故认定及处理办法
下一条: 社会学系教材管理规定
更多>>
Copy Right 2009 By 河南财经政法大学社会学系 All Right Reserved      网站维护:擎天科技
地址:文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 电话:邮箱:wshutang@gmail.com