行政工作
学生工作 当前位置:网站首页 > 规章制度 > 学生工作
责任点燃青春 担当成就人生---我系开展毕业生离校系列活动
来源:社会学系团总支宣传部 录入者:胡铭悦 发布日期:2017-6-14

在毕业季来临之际,为认真落实全国高校思想政治工作会议和全省高校思想政治工作会议精神,推进平安校园、文明校园与和谐校园的建设,确保毕业生安全、文明、顺利、有序地离开学校。我系通过举办丰富多彩的毕业生离校系列活动,积极在毕业生之间开展相关教育。

4月中旬以来,我系陆续举办了以“责任点燃青春担当成就人生”为主题的毕业生系列活动,活动形式多样,学生参与度高。以“群英聚首 剑指研峰”为主题的考研经验交流会,以“感恩母校 书籍漂流”为目的的捐书活动,以“寄语母校祝福未来”为主题的文明离校签名活动,毕业生以实际行动表达对母校的不舍和感恩,以及对未来发展的美好祝愿。并面向毕业生党员开展宣传教育活动,要求毕业生党员不忘初心,在今后的工作和生活中发挥模范带头作用。

同时,以多次的主题班会、毕业生年级大会等形式和载体,我系分别以安全稳定和法制教育、就业创业教育、诚信感恩教育、廉洁自律教育、社会主义核心价值观教育等为主题,在毕业生中广泛深入的展开教育活动。帮助毕业生了解与就业相关的政策制度,提升毕业生维护合法权益的能力,并对就业困难的同学有针对性地给予指导和帮助,同时引导毕业生深入理解社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求,自觉加强理想信念和思想道德,自觉遵守法律法规和社会道德,自觉抵制不良风气,做一个有追求、有原则、有底线、不迷失方向的人。

6月12日,我系2017届毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行,为毕业生系列活动画上了完美的句点。毕业生系列活动的顺利进行,为毕业季营造了安全文明、健康有序的良好氛围,确保毕业生安全、文明、顺利、有序地离开学校。(文:胡铭悦)