规章制度
河南财经政法大学社会学系
教学工作
科研工作
行政工作
学生工作
科研工作 当前位置:网站首页 > 规章制度 > 科研工作 
系实验室建设规划
来源:本站 录入者:admin 发布日期:2011-5-20
【字号   关闭 
系实验室建设规划
 
    为加强我系的实验室建设,推进我系实验教学的快速发展,特制定我系实验室建设规划。

    一、实验室现状

    我系与2005年1月正式成立,2005年9月正式招收第一届社会工作专业本科生。根据专业培养计划,07-08年将有实验课程开设。为此,我们在系成立之初就向学校递交了实验室建设的申请报告,学校对我系的实验室建设也非常重视,利用中央和地方财政共建实验室的机会,把我系的实验室建设列入了学校的实验室建设发展规划。由于受学校空间所限,社会工作实验室的建设一度受到影响。但是,为了不影响正常的实验教学,学校克服种种障碍,为我系实验室建设提供了最基本的条件。现在已有个案和小组两个实验室,用房面积约50平方米。现开设实验课程一门,实验课程开出率100%。

    二、存在的问题

    1、实验室用房面积太小,无法保证规模较大的实验活动。


    2、实验室设备还不够完善,有待继续补充。


    3、实验室管理人员还没专职化,有待努力。


    三、建设与发展规划


     1、学校新区实验楼建成后,向学校申请规范化、标准化的实验室用房面积。


     2、在学校的支持下,用一年时间先建成规范化的社会工作专用实验室。完成一期建设任务。


    3、仍然依靠学校的支持,再用一年的时间完成实验室建设的二期工程——电话调查系统。


    4、在一期和二期工程建设的同时,配备专门的实验室管理人员1名。


    5、健全实验室各项管理制度。


 


                                 
                                      哲学与社会学系
                                                            2007年10月
 
上一条: 没有了
下一条: 没有了
更多>>
Copy Right 2009 By 河南财经政法大学社会学系 All Right Reserved      网站维护:擎天科技
地址:文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 电话:邮箱:wshutang@gmail.com