规章制度
河南财经政法大学社会学系
教学工作
科研工作
行政工作
学生工作
学生工作 当前位置:网站首页 > 规章制度 > 学生工作 
学生暑期赴港实习注意事项
来源:本站 录入者:admin 发布日期:2011-5-20
【字号   关闭 
学生暑期赴港实习注意事项
 
    一、纪律要求:

    1、一切行动听指挥,所有活动必须听从带队老师的安排。不允许有任何私自离队或安排其它活动的情况出现。

    2、遵守香港的法纪法规,讲文明、懂礼貌,自觉维护团队形象。不允许有任何不文明或违法行为发生。

    3、只能到指定的专业实习机构——香港协青社实习,不得随意自行调换实习单位,更不准私自参加旅游活动。

    4、按指定地点、时间随团队到实习机构报到,遵守实习机构纪律要求,不得无故迟到、早退、缺勤。

    5、服从实习机构及督导(指导老师)的实习安排,认真完成指定的实习任务。无故不服从实习机构和督导安排者,按违纪处理。

    6、实习期间不得与实习机构发生冲突,确有问题需要解决者应立即向带队老师汇报,由系带队老师出面解决。

    7、实习期间,所以同学必须发扬团结、互助、负责的精神积极参与实习活动。不允许同学之间互相指责、攻击、破坏他人名誉等,如有发现,将按违纪论处。

    8、上述要求违背任何一项,都将本次实习成绩记为零分,情节严重者还必须接受相应的学籍管理处理。同时,还应自行承担由此引发的一切损失和不良后果。

    二、安全须知

    1、严禁离队单独行动,确保人身安全。

    2、严格遵守交通法规,确保交通安全。

    3、严禁把财物交给不认识的人看管,确保财物安全。

    4、严禁食用生冷、不卫生食品,确保饮食安全。

    5、随身携带常备药品,以防感冒、痢疾、中暑等病患。

    6、香港雨水多,需随身携带雨具,以防淋湿衣物。

    7、实习期间如出现意外紧急情况,在场任何同学都有责任在第一时间向专业实习机构、双方督导老师及时报告情况,请求帮助。

    三、实习作业

    1、每天一篇实习日记。

    2、实习结束后,新学期开学前,上交一篇2500字以上的机构观察报告。

    3、实习结束后,新学期开学前,上交一篇3000字以上的实习总结报告。
 

    其它未尽事宜,由带队老师根据情况临时规定。

    预祝同学们平安顺利完成实习任务,载誉归来!

 
上一条: 就业指导中心举办的系列活动在我系开展情况
下一条: 社会工作专业暑期专业实习纪律及注意事项
更多>>
Copy Right 2009 By 河南财经政法大学社会学系 All Right Reserved      
地址:文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 电话:邮箱:wshutang@gmail.com