规章制度
河南财经政法大学社会学系
教学工作
科研工作
行政工作
学生工作
学生工作 当前位置:网站首页 > 规章制度 > 学生工作 
关于学生假期专业实习和社会实践活动的规定
来源:本站 录入者:admin 发布日期:2011-5-20
【字号   关闭 
关于学生假期专业实习和社会实践活动的规定
 
    专业实习和社会实践活动是我系教学工作与学生工作的重要组成,为确保此项工作的顺利开展,特制订规定如下:

一、时间安排

原则上所有假期实习活动以暑期为主。每个暑期,每生实习时间不得少于两个星期。

二、地点安排

1、  境内:以实习基地的工作范围为主要实习地点。目前,主要以绿城社工站和郑州市流浪儿童救助中心为主要实习地点。

2、  境外:香港协青社。

三、内容安排

1、  社会调查

2、  机构参观

3、  帮扶救助

4、  社区建设与管理

四、人员安排

1、  实习成员:社会工作专业的全体学生。

2、  带队老师:专业课教师和从事学生工作的老师。每个实习团队原则上有两名带队老师,即一名专业课老师、一名从事学生工作的老师。专业课老师负责专业指导,从事学生工作的老师负责师生的日常生活和后勤保障。

五、经费规定

1、  境外实习:学生部分原则上有学生自理,系里可根据财务状况做适当补贴。教师部分,由教师自己支付1/2,系里报销支付1/2。

2、  境内实习:教师部分均有系里支付,学生部分根据具体的实习地点和实习内容再作规定。

六、其他未尽事宜由系领导临时决定。

 
上一条: 社会工作专业暑期专业实习纪律及注意事项
下一条: 我系开展迎“双节”安全卫生大检查活动
更多>>
Copy Right 2009 By 河南财经政法大学社会学系 All Right Reserved      
地址:文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 电话:邮箱:wshutang@gmail.com