最新公告
河南财经政法大学社会学系
最新公告 当前位置:网站首页 > 最新公告 
关于实验室安全管理的通知
来源: 录入者: 发布日期:2017-4-27
【字号   关闭 

为了保障教学、科研顺利进行,加强实验室安全管理工作,预防和减少实验室事故,保障师生员工人身利益和公共财产安全,现将社会学系社会工作实验室安全管理工作的通知如下:

1.树立“安全第一、预防为主”观念,坚持“谁主管、谁负责”的原则,提高安全意识,加强安全管理责任心,克服麻痹思想,时刻提高警惕,对参加实验的学生积极进行安全教育。

2.对社工实验室、设施器材等严格管理,做好防火、防盗、防水、防爆、防触电等安全管理工作,对实验室配备的安全设备必须会使用。

3.坚持每周例行安全检查,做好安全检查记录,发现安全隐患及时排除,做好安全防范工作。

4.严格执行实验操作规程,协助实验教师维持实验教学秩序,不私自转让、出借实验室物品,防止学生将实验室物品带出实验室。

5.不在实验室内烧煮食物、饮食、过夜、吸烟、打闹等。

6.节、假日前,对自己分管的实验室等进行全面的安全检查,妥善放置实验室各种危险物品。

7.安全责任人:徐婕 18503886997

 学生管理员:王长江 18703651091

 

社会学系

2017年4月27日

 
上一条: 关于组织开展2017年校级教育教学改革研究与实践项目立项评选暨省级立项遴选推荐工作的通知
下一条: 关于“五一”劳动节放假安排的通知
更多>>
Copy Right 2009 By 河南财经政法大学社会学系 All Right Reserved      网站维护:擎天科技
地址:文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 电话:邮箱:wshutang@gmail.com