学生作品
学生作品 当前位置:网站首页 > 学生作品
梦想起航,励志演讲
来源: 录入者: 发布日期:2016-3-6

3月6日,社会学系开展了一场题为“梦想,我在这里”的梦想励志教育活动,“30岁,我要站在诺贝尔领奖台,让世人为中国鼓掌;30岁,我要做一名热血军人,为祖国安宁抛头颅洒热血;30岁,我要做一名医生,让中国人都健康快乐”。随着一声声感人肺腑的演讲,学子激情燃烧,热情抒发着心中梦想。参加此次活动的师生受到了极大鼓舞,斗志昂扬,要在今后的人生路上书写更绚丽的篇章。

同时,上一学年的优秀学生讲述奋斗故事,介绍学习经验,激励学弟、学妹们明确学习目的、树立学习目标,找到适合方法,争取更好成绩。

经过此次活动,我们认识到新时期的教育工作绝不能忽视德育培养,更需要梦想励志的启发,如果学生缺乏感恩心态,没有了励志情怀,失去了梦想,将是教育最大的失败。一个没有梦想,不懂得感恩和担当的学生将来走向社会,何谈报效祖国、感恩爹娘、服务社会。