科研工作
河南财经政法大学社会学系
学术交流
科研机构
成果总汇
学术交流 当前位置:网站首页 > 科研工作 > 学术交流 
郑州市民政局副局长杨杭军应邀到我系作专题报告
来源:社会学系团总支宣传部 录入者:胡铭悦 发布日期:2016-11-19
【字号   关闭 

11月18日,郑州市民政局副局长杨杭军应邀为我系全体师生作了题为“郑州社区建设的发展与方向”的专题报告,报告会在第一教学楼218教室举行,社会学系主任王金山主持此次报告会,全体师生到场聆听。

杨杭军从社区管理、社区服务及社区参与等方面对郑州社区建设进行了深入细致的分析,并结合具体的案例让在座的师生对社区建设有了直观的了解。他指出,近几年来,为推动社区服务中心建设,市政府设立项目奖补资金、并建立健全社会工作者报酬标准自然增长机制、资金保障机制等多项激励机制。在政府和社会的大力支持下,郑州社区社工服务设施得到了改善,社区管理得到了新突破,工作内容呈现多元化的特点,人才队伍建设水平不断向年轻化、知识化、专业化方向发展。此外,社区建设会不断朝着加强立法体系,实现高度自治,提升硬件水平,完善社区服务,蕴含文化理念的方向不断前进。谈到社区管理,他说,随着经济的快速增长,城市化的快速推进,需要更好地整合社区管理和服务资源,强化社区服务功能,因地制宜的考虑到居民的切实需求,郑州市的社区管理会在形式、体系、内容等方面加强创新。

杨杭军的报告幽默风趣、高屋建瓴,见解独到,让与会师生受益匪浅,印象深刻。通过本次报告,与会师生对郑州社区建设的发展与方向有了更加全面的了解,并对郑州社工实务工作有了更深刻的认识。(图:巴云慧/文:李艳)

 
上一条: 北京大学博士生导师王思斌教授应邀到我校做学术报告
下一条: 广州市社会工作者协会副会长朱静君副教授应邀到我校做专题报告
更多>>
Copy Right 2009 By 河南财经政法大学社会学系 All Right Reserved      网站维护:擎天科技
地址:文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 电话:邮箱:wshutang@gmail.com