共青团工作
学生会工作
迎新工作
共青团工作 当前位置:网站首页 > 团学工作 > 共青团工作
探访红旗渠故里 传承红旗渠精神---社会学系赴林州暑期实践调研团
来源:社会学系团总支宣传部 录入者: 发布日期:2016-9-9

上世纪60年代在红旗渠修建过程中形成了以“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”为具体内涵红旗渠精神。这种精神激励了一代又一代人不畏艰险,迎难而上,在当代改革开放和社会主义现代化建设的新形势下,是必须要继续学习和发扬的。为探访精神渊源,学习精神内涵,河南财经政法大学社会学系赴林州暑期实践调研团来到林州开展了本次调研活动。

红旗渠动工于1960年,勤劳勇敢的十万林州人民,苦战十个春秋,仅仅靠着一锤、一铲、两只手,在太行山悬崖