党建园地
河南财经政法大学社会学系
思想建设
组织建设
作风建设
精神文明建设
思想建设 当前位置:网站首页 > 党建园地 > 思想建设 
我系党总支组织学习《中国共产党问责条例》
来源:社会学系团总支宣传部 录入者: 发布日期:2016-9-5
【字号   关闭 

9月5日,我系党总支召开会议,学习了《中国共产党问责条例》。会议在系会议室召开,全体教职工党员和学生党员代表参加此次学习活动,会议由冯益广书记主持。

学习会上,冯益广书记领学了《中国共产党问责条例》全文。领学结束后,会议围绕学习内容进行了讨论。副书记王叶柯发言表示,《中国共产党问责条例》是党的又一管党利器,并从为什么要问责、谁来问责、对谁问责、问责什么、如何问责及问责期限等六个方面进行了解读,带领全体党员深入理解条例。

在总结讲话中冯书记指出,学习《中国共产党问责条例》是落实中央、省委要求,问责条例的出台,体现党中央治党方略,也是制度建设的重要举措,制度体系进一步完善,有很强的现实针对性;二是每个领导干部都要认真学习,都要熟悉和掌握党的重要规章制度;三是要把条例的学习和《党章》《准则》等党内法规以及省委出台的“三项机制”结合起来学习;四是继续抓好“两学一做”学习教育,规定动作要做到位,结合部门进行创新性学习,不要空对空,坚持问题导向,解决党性问题,做合格党员。

 
上一条: 社会学系召开2016年度支部书记抓党建考评大会
下一条: 社会学系党总支召开“两学一做”视频学习会议
更多>>
Copy Right 2009 By 河南财经政法大学社会学系 All Right Reserved      网站维护:擎天科技
地址:文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 电话:邮箱:wshutang@gmail.com