科研工作
河南财经政法大学社会学系
学术交流
科研机构
成果总汇
学术交流 当前位置:网站首页 > 科研工作 > 学术交流 
复旦大学赵芳副教授应邀到社会学系讲学
来源:社会学系团总支宣传部 录入者: 发布日期:2016-4-11
【字号   关闭 

    4月8日晚, 复旦大学社会发展与公共政策学院副教授、社会工作系主任赵芳应邀为社会学系师生做了题为“医务社会工作在中国内地的探索实践与反思”的专题报告。报告会在教科209举行,社会学系主任王金山主持,全体师生参与聆听学习。

    赵芳从医务社会工作在内地发展的必要性、医务社会工作在内地的发展、医务社会工作在内地发展的模式、医务社会工作在内地发展的特点及医务社会工作在内地发展的反思这五个问题出发,提出了对医务社会工作独到的看法和见解。报告会上她引用的特鲁多名句“偶尔是治愈,常常安慰,总是去关怀”更是引起了在座师生的共鸣。报告会最后,赵芳与与会师生互动,认真回答了同学们提出的问题。

    赵芳犀利的言语、生动的讲课方式和深厚的学识给在场师生留下了深刻的印象。通过此次报告会,社会学系师生对医务社会工作的发展有了更加深入和全面的了解,从一定程度上提高了对社会工作专业的认同感和使命感。(图:胡铭悦/文:王珏玙)

 
上一条: 华东理工大学博士生导师徐永祥教授应邀到我系作专题报告
下一条: 中国人民大学隋玉杰副教授应邀到我系作报告
更多>>
Copy Right 2009 By 河南财经政法大学社会学系 All Right Reserved      
地址:文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 电话:邮箱:wshutang@gmail.com