科研工作
河南财经政法大学社会学系
学术交流
科研机构
成果总汇
学术交流 当前位置:网站首页 > 科研工作 > 学术交流 
中国人民大学隋玉杰副教授应邀到我系作报告
来源:社会学系团总支宣传部 录入者: 发布日期:2016-3-28
【字号   关闭 

      3月25日晚,中国人民大学副教授隋玉杰、中国社会工作教育协会秘书长应邀到社会学系作以“特殊困难群体老人的社会工作服务”为主题的专题报告。报告会在第一教学楼220报告厅隆重举行,我系全体师生参与聆听学习。

    隋玉杰从中国人口老龄化现状、社会工作实践和社会工作介入三个方面出发,详细介绍了国内特殊困难群体老人的社会生活状态及社会工作介入手段。她用渊博的知识,丰富的实践经验及独特的社会视角,分享了她对于老年社会工作的看法和感触,报告中一些感人实例令在场师生为之动容。讲座最后,与会师生就专业困惑提出疑问,隋玉杰悉心解答,现场互动气氛良好。

    此次报告会是第四届社工文化月系列活动之一。通过此次报告会,我系师生对老年社会工作现状有了更加深入和全面的了解,同时也引发了特殊困难群体老人的关注和讨论。(图/文:王珏玙)

 
上一条: 复旦大学赵芳副教授应邀到社会学系讲学
下一条: 复旦大学博士生导师顾东辉教授应邀到我系作报告
更多>>
Copy Right 2009 By 河南财经政法大学社会学系 All Right Reserved      
地址:文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 电话:邮箱:wshutang@gmail.com