成果总汇
学术交流 当前位置:网站首页 > 科研工作 > 学术交流
复旦大学博士生导师顾东辉教授应邀到我系作报告
来源:社会学系团总支宣传部 录入者: 发布日期:2015-12-27

12月26日,中国社会工作教育协会副秘书长、上海社会工作研究中心执行主任、复旦大学博士生导师顾东辉教授应邀莅临社会学系,在教一120教室举办了主题为“社会组织,社会治理和社会工作”的学术报告会。报告会由王金山主任主持,社会学系全体师生参加了此次报告会。

首先,顾教授结合社会实际和党中央的政策动态,从现实出发,讲解了社会管理与社会治理的内涵、基本任务和基本内容。接着,顾东辉教授以党和政府的文件及领导讲话、推行政策为线,为我们详细介绍了社会组织和社会工作的意义和发展。对于我们今后将要从事的事业,顾教授也从社会工作的含义、要素及社会工作者的素质角度让我们对社工专业和工作有了更加深刻明确的认识。最后提问环节,顾教授一一为提问的同学解答疑惑,台上台下互动热烈。

在此次报告会上,顾东辉教授以其广博的知识、独特的视角和生动系统的阐述使大家受益匪浅,相信大家会在社工道路上走的更远。(图/文:胡铭悦)