成果总汇
学术交流 当前位置:网站首页 > 科研工作 > 学术交流
香港盈火处处社工机构负责人区洁盈应邀到社会学系讲学
来源:社会学系团总支宣传部 录入者: 发布日期:2015-12-16

12月16日,香港盈火处处社工机构负责人、香港中文大学讲师区洁盈博士受邀到社会学系开展主题为“社工之路”的学术交流会。社会学系主任王金山主持会议,部分师生共计200余人出席并认真聆听了此次交流会。

活动在温暖融洽的旋律中开始,区博士首先结合自身经历,分享了自己刚刚接触社会工作时的迷茫和好奇感受,以及长期工作后产生的热爱之情,引起了在座同学的强烈认同感。接下来,区博士播放了关于社工日常工作、生活的视频,并借助视频从民办社工机构的定义、社工专业元素、香港地区社工机构的创新及香港社工工作的内容变化等几个角度全面直观地介绍了社会工作,让同学们对社会工作有了更进一步的了解。在互动环节,台上台下积极交流讨论,区博士热情答疑,耐心地为刚刚了解社会工作的同学提出发展建议。

此次学术交流会,拓宽了大家的视野,让同学们进一步了解了香港社工发展的最新情况,激发了大家对社会工作专业的热情。(文:王珏玙/图:胡铭悦)