学生作品
河南财经政法大学社会学系
学生作品 当前位置:网站首页 > 学生作品 
成长之路幸有圆梦天使
来源:社会学系团总支宣传部 录入者: 发布日期:2015-11-13
【字号   关闭 

    成长的道路是短暂的,因为它伴随着很多快乐;成长的道路又是漫长的,因为它有着无数的艰辛。只要我们紧握身边的爱与帮助,我们的天空总会是光明的。

      非常感谢您们对我们贫困在校大学生的关心和爱护,对我们学习的支持和鼓励,让我们有和其他同学一样的机会在教室里学习,有同样的机会听老师们传授知识和教育,在学校里安心地追求自己的理想和目标,努力实现自己的人生定航。
  作为一个来自农村的孩子,能有机会走出农村来到城市里上学,原因有三:一是父母的支持和鼓励,他们是我最大的学习动力和努力的来源;二是社会上好心人的帮助,他们是我得以继续学习的物质基础和保障;三是我自己的努力和追求,这是我得以坐进大学教室里接受再教育的基本条件。当然父母之恩大于天,这是自古如此,然而,我认为社会上那些好心帮助我们的热心人更是值得我们真诚地感谢。自古到今,滴水之恩定以涌泉相报,我不能很确定地说我以后一定会成为多么了不起的人物,多么杰出的人才,怎么样去回报一直以来帮助着我的社会,但是我想,我一定会努力,尽量让自己做得更好!让他们对我的付出认为是值得的,没有徒劳无功!
  作为一个大二的学生,我已融入了这样一个与以前不一样的生活氛围。同时,我也在努力学习各个方面的知识。我知道我应该学会怎么回报社会和国家的关爱。学以致用,我会努力把自己所学到的知识文化尽快地用到社会实际中,尽快地把精神财富转化为物质财富。
  大二后,常去参加各种社会实践,通过最近阶段几个月在社会上的实习实践,我更懂得了:学生在学校里更多学到的是理论知识,而这些还是远远不够的,在社会上还需不断地学习实践经验,不断地吸取教训和总结心得。现实是残酷的,也是公平的,它会给每个人同等的机会。我想:自己的出生是自己所不能选择的,物质是贫困的,但是那是过去和目前,但是自己以后的人生方向是可以选择的。物质的贫困不能代表着精神和思想的贫困,不能代表着灵魂的空虚和匮乏。我希望通过自己的不断进取来充实自己的思想和灵魂空间,来改善自己目前不富裕的现状,来改善贫困的家庭境况。
  再次诚挚地感谢您们对我的照顾和帮助!

                                              白汝冰

                                          2015年11月11日

 
上一条: 协理员陈春光自立自强、诚信还贷--助学贷款学生典型
下一条: 感恩 爱 传递
更多>>
Copy Right 2009 By 河南财经政法大学社会学系 All Right Reserved      
地址:文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 电话:邮箱:wshutang@gmail.com