当前位置: 网站首页>>党群工作>>两学一做>>正文

社会学院党总支开展“第一议题”学习

作者:袁校卫 时间:2023-03-06 点击数:

3月6日,社会学院党总支开展了“第一议题”学习会议,院党总支委员参加会议,会议由党总支书记刘文升主持。

本次学习活动,重点学习了党委会“第一议题”第2期学习内容,包含《习近平在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神》的内容。

会上,各党总支委员深入学习了习近平总书记的重要讲话精神,党总支委员就习近平总书记重要讲话内容尤其是如何牢牢把握高质量发展这个首要任务和如何正确引导民营经济健康发展高质量发展进行了广泛深入地交流。学院党总支书记刘文升谈到,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。社会学院党总支要坚决贯彻党的二十大报告对坚定不移全面从严治党作出的一系列重要部署,坚持严的基调强化正风肃纪,积极推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。学院副院长王莹谈到,全院各位党员干部要把学习贯彻习近平总书记在二十届中纪委二次全会上的重要讲话精神与学习贯彻落实党的二十大精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述结合起来,切实做到学懂弄通做实,把我院全面从严治党工作提高到一个新水平。

通过开展“第一议题”学习活动,党员干部一致表示,要用心用力用情、科学谋划、务求实效地做好2023年工作,为学校事业高质量发展提供坚强保障。一是在深“学”上用心,提高站位、拓宽视野。要善于学习,养成习惯,筑牢思想政治根基,夯实推动高质量发展的能力素质;二是在深“研”上用力,强化担当、提质增效。通过深化调研、深化研究、深化总结;三是在深“实”上用情,落实责任、增强保障。坚持务实功、出实招、求实效,为学校高质量发展提供坚强保障。